平成28年度健康長寿講座 閉講しました。2016年12月 2日

今年度9月末に開講しました健康長寿講座、1130日(水)に無事閉講となりました。

最終回は、佐々木学長による講義、「生死と医療 -関係性の死を中心に-」というテーマで講義をして頂きました。健康長寿講座のまとめともいえる講義で、受講者の方々も熱心に最後の講義を聞いておられました。

講義終了後には修了式を行い、受講生の方々には佐々木学長より修了証書・受講証書が授与されました。最後は全員で集合写真を撮り、今年度の健康長寿講座は全6回無事終了となりました。

帰り際には、受講生同士で連絡先を交換する姿もみられ、この健康長寿講座をきっかけに新たな繋がりができたようでした。大学生たちに交じって学生食堂に並ぶ受講生の方々の姿も、今年度はこれで見納めとなりました。

今後、平成28年度健康長寿講座全体についての実施レポートを作成し、ホームページに掲載予定です。また、受講生の方々にも実施レポートや写真等をお送りする予定となっております。

平成28年度健康長寿講座にご参加頂き、誠にありがとうございました。

最終回の様子はこちら → 最終回レポート.pdf