再受験の方法について(入試ガイド2019 P19内容に訂正あり)2018年11月26日

今年度に本学を一度受験された方が、再度別の入試区分で出願されることを「再受験」と呼び、公募制推薦入試B日程、社会人入試B日程より可能となっております。
出願までの流れにつきましては、「入試ガイド2019」P19に取り上げております。

その際、下記説明内容に誤りがありましたので、こちらサイト内で訂正のご案内をさせていただきます。

【入試ガイド2019(P19 「2.再受験出願の流れ」より原文抜粋)】
※前回受験時に入力したデータが引き継がれない准看護師養成校情報、看護師養成校情報、学歴・職歴等の項目について、こちらの再入力は不要です。

「※前回受験時に入力したデータが引き継がれない准看護師養成校情報、看護師養成校情報については、必須項目のため再度入力いただく必要がありますその他、学歴・職歴等の項目については再入力は不要です」

また、Web出願登録の手続きを省略することを目的としているため、入力不要項目について、前回同様すべて入力をしてしまった場合につきましても出願登録に影響はありませんので、引き続き手続きを続けていただいて構いません。

ご確認の上、手続き期間内に出願を進めていただくようにお願いいたします。

藍野大学短期大学部 事務部 入試課