【最新】在学生・保護者の皆さまへ2020年5月25日

令和2525

在学生・保護者の皆さまへ

学長 佐々木 惠雲

分散登校による対面授業の開始について

本学では、茨木キャンパスが511日以降、青葉丘キャンパスが513日以降、遠隔授業を開始してきましたが、521日に政府の「近畿24県すべての緊急事態宣言の解除」を受け、学科毎に下記の日程から分散登校などによる対面授業を開始することといたしました。

なお、対面授業の実施においては、「三密」を避け、感染症への対策を十分に整え、安心して授業が行えるよう最大限配慮しながら進めてまいります。

1)茨木キャンパス

第一看護学科については、6月末までは遠隔授業を実施し、7月以降から対面授業を開始する予定としています。学年ごとに登校日を分散する、教室を分け一人ひとりの間隔を空けるなどの対策をとり授業を行う予定です。詳細が決まり次第manabaでお知らせします。

専攻科については、622日(月)から対面授業を開始する予定としています。第一看護学科同様の対策をとり授業を行う予定です。詳細が決まり次第manabaでお知らせします。

2)青葉丘キャンパス

第二看護学科については、61日から対面授業を開始しますが、学年ごとに分散し、午前、午後を分けて行います。また、12年生については当面、遠隔授業と対面授業を併用にて実施いたします。3年生については遠隔授業を中心とし、一部登校日を設け対面授業を行います。詳細についてはmanaba上で案内いたします。