【重要】新型コロナウイルス感染症の発生について2020年12月12日

20201212日(土)17時に、本学の学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしましたのでお知らせいたします。

今後の対応については、保健所と連携・協力しながら、必要な措置を講じてまいります。

なお、文部科学省が通知している「学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル」に基づき、毎日の授業終了後に建物内の消毒作業を徹底しております。本日の入試についても感染予防を徹底し実施しております。

感染した学生やそのご家族に対する人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。

本学では以下の措置を行います。

・1212日(土)~15日(火)の期間、全ての対面授業を休講とし登校禁止とします。

・上記マニュアルに従い、建物内・什器・教育資材の消毒を実施します。

藍野大学短期大学部 学長 佐々木 惠雲