大阪府下における緊急事態宣言を受けての対応について2021年1月12日

2021年1月12

各位

学長 佐々木 惠雲

大阪府下における緊急事態宣言を受けての対応について

首都圏1都3県に続き、大阪府におきましても113日にも緊急事態宣言が発出されるとの報道がされています。

今回の緊急事態宣言では、大学には休校や登校自粛の要請は行わず、対面授業とオンライン授業の適切な活用による修学機会の確保が求められています。

本学におきましても、これまで感染対策の徹底に取り組んできました。その結果、現時点まで学内集団感染(クラスター)の発生には至っておらず、学内での感染を抑えることができていると考えています。

このことから、現時点では緊急事態宣言発出以降の授業実施方法等に変更はありません。

しかしながら、昨今の感染拡大の脅威には十分注意する必要があります。特に昼食時のマスクを外した際の感染予防に一層留意し、指定された席で会話をせず食事を行うようお願いします。

また、下校時は速やかに帰宅のうえ、不要不急の外出を控えるなどの行動を徹底していただきますようお願いします。

今後の情勢により、授業実施方法等の変更等を行う場合がありますので、引き続き本学からの連絡に十分ご注意ください。