• 茨木キャンバス Photo Gallery

基礎看護学実習Ⅰ発表からの学び

11期生「基礎看護学実習Ⅰまとめ」の発表会が視聴覚教室で行われました☆

9/19/5までの基礎看護学実習Ⅰを通しての学びを20グループそれぞれ発表しました。

発表を向かえるまでグループ同士で話し合いや、パワーポイントの作成を頑張っていた姿をよく目にしました。2年生の臨時実習に向けて大いにこの学びを活かしてくださいね!

CIMG8564.JPGCIMG8556.JPG

<学生コメント>

・グループのまとめを作成するにあたり、知識不足をすごく痛感しました。

またグループの協調性の大切さを学び今後の実習に向けて活かして

いきたいです。

・それぞれの学びや、援助内容、考え方、様々な視点から"看護とは何か"を考える

ことができました。

[第一看護学科教員からのコメント]

11期生の皆さん、発表では実習の学びを十分に伝えることができましたか。発表に向けての準備・実施は、大変だったと思いますが、グループメンバーと協力してできたでしょうか。とにかく、最後まであきらめずによく頑張りました!

この多くの学びを共有し、F.ナイチンゲールの提唱している「三重の関心」を患者さまに向けられるあなたに成長することを願っています。

実習で学生たちを温かく見守っていただいた皆さま

学生より心をこめて・・・ありがとうございました。