• 茨木キャンバス Photo Gallery

久しぶりのブログ更新です!

113日~123日は基礎看護学実習Ⅱでした。毎日レポートや事前学習に夜遅くまで取り組むなどとても大変でしたが、それ以上に患者さんにとって何が必要なのか考えることで多くのことを学び、実習を無事に終えることが出来ました!

今は各グループごとに分かれて、実習のまとめをしています。

この基礎看護学実習Ⅱで行なった援助を自身やグループで振り返る大切な機会なので次回の実習を実りあるものにするためグループで協力して、まとめ発表を行ない基礎看護学実習Ⅱを完成させたいです。(24日にまとめの発表です)

実習やまとめ発表のすぐ後にテスト・・・llllll(-ω-)llllll

ですが、患者さんに実習させていただくにはやはり知識が必要なので、実習や発表が終わったからといって気を抜かずにテストに向けて頑張りたいです!

とりあえずこんな感じで(。・o・。)

まとめ発表行ってきま~す★

(学生広報委員)