• 2012 OPEN CAMPUS
  • 茨木キャンバス Photo Gallery
  • デジタルパンフレット
  • 学校見学について
皆さん、こんにちは(^^)/

藍野大学短期大学部 事務センター 入試広報グループです。

藍野短大では、本日より授業がスタートしました。
Zoomやmanaba、YouTubeを利用したオンライン授業を実施しています。

慣れない環境での授業実施により、課題やレポート提出等、学生の皆さんは忙しくなりますが、「揺るがない医療人」を目指し、藍野短大全体でこの期間を有意義な時間にできるように取り組んでいます!

3084613_m.jpg

🌸2020.3.11🌸

新型コロナウイルス感染症拡大予防のため、令和元年度 学位記・修了証書授与式の中止に伴い、

学科別に学位記・修了証書授与が行われました。

0323-1.jpeg

【ブログ委員より】

この1年間で沢山の友人ができ、先生方や実習先の指導者さんにも恵まれ、

沢山の学びともに新たな道へと進みめることを学生一同とても嬉しく思っています

藍野短大専攻科には、全国各地から学生が集まっていて、

卒業後も沢山の地で、色んな人と遊べるという魅力もありますね🌟

お別れするのは寂しいですが、それぞれの道でがんばりましょう🎶

感染症対策の影響もあり、修了式に参加できなかった学生もいますが、

最後に学生一同より、先生方に花束をプレゼントしました🌸🌈

朝山先生、北本先生、上野先生、高橋先生、1年間本当にありがとうございました!

0323-2.jpeg

こんにちは!

専攻科広報委員です。

2月27日に「ゲートキーパースキルワークショップ」を受講しました。

この講座は、地域における自殺予防の取り組みをより一層高めていくことを目的としています。

プログラムはロールプレイング形式でした。

対象者役の先生に学生が声かけを行って、実際の関わり方を考えました。

つらい思いを抱える方に対してどんな声かけをしたらよいかとみんなで悩む場面もありましたが、

そのぶん多くの学び・発見がありました。

0228Sブログ1.jpeg0228Sブログ2.jpeg