• 茨木キャンバス Photo Gallery
  • デジタルパンフレット
  • 学校見学について

実習発表ご紹介【健康教育発表会】

こんにちは!専攻科ブログ委員です。

早いものでもう10月中旬です。この間夏休みだったのに、あれよあれよと言う間に10...

早く感じる理由としては、9月に一大イベント、実習!があったからかなと思います。

今回の公衆衛生看護学実習Ⅱでは保健所や保健センターに行き、学んで来ました。

新型コロナウィルス感染症拡大の影響により、臨地実習は通年に比べて短かったのですが、現場でしかわからないことをたくさん学ぶことができ、

来年から『保健師として働く自分』を具体的に想像できて勉強へのモチベーションがさらに上がりました!

また学内では、地区診断の結果や、健康教育の発表を行い学びの共有を行いました。

1012健康教育発表会.jpg

1012健康教育発表会2.jpg

これからは次の実習と研究が本格化してきて、忙しくなってくるのかな?と思うのですが、このモチベーションを保ちつつ、頑張っていきたいです。