藍野大学短期大学部第一看護学科のブログを始めました。
これから受験を検討したり、第一看護学科の雰囲気を掴みたい方などぜひご覧ください。

日常の学生生活の様子、教員の活動など第一看護学科に関わる情報をこのブログより発信していきます。

こんにちは!

第一看護学科14期生ブログ委員です(^^)

最近は風も冷たくなり秋を感じる季節となりました!

季節の変わり目は風邪をひきやすいので体調には気をつけましょう(^o^)

今日は母性の授業で、前から行っていたリプロダクティブヘルスに関する倫理で幾つかのテーマをもとにグループにわかれグループワークをして、その発表をしました。

自分の担当だったテーマについて深く考えることはもちろん他のグループの発表を聞いて沢山の学びがありました。

さて、話は変わって今月の2829日はあいの祭です!!

①.png
②.png

模擬店など沢山あるので是非楽しみにしてください(*^o^*)

こんにちは!

第一看護学科14期生ブログ委員です(^-^)

先日、学生・教員同士の親睦を深めるために学年レクリエーションを行いました!

④.jpg

日々、勉強で忙しい毎日を過ごしている学生もこの日はたくさん笑顔が見られ、笑い声もグラウンドに響き渡りました(>▽<)

③.jpg

⑪.jpg

⑦.jpg

⑩.jpg

学生や教員の普段見ることが出来ない表情が見られた学年レクリエーションとなりました(⌒▽⌒)

それではまた☆彡

こんにちは!

第一看護学科14期生ブログ委員です(^^)

楽しかった夏休みがあっという間に終わってしまいました、、、

ですが、今日から後期授業のスタート!

P8190374.JPG

久しぶりに会う友達も多く、教室内が賑やかです♪

また、先輩方2年生は先週より後期が始まり、今日から各病院で実習に出ているそうです!

私たち1年生も早く1人前になれるよう、今日から頑張ります!( `ー´)ノ

そして、ご案内です!

9月17日(日)に今年最後のオープンキャンパスを開催します!

P8190376.JPG

入試対策セミナーでは昨年も好評だった「面接」対策、
また、人気の在学生懇親会も行います♪

今年最後なので、ぜひ参加をお待ちしております( *´艸`)