藍野大学短期大学部第一看護学科のブログを始めました。
これから受験を検討したり、第一看護学科の雰囲気を掴みたい方などぜひご覧ください。

日常の学生生活の様子、教員の活動など第一看護学科に関わる情報をこのブログより発信していきます。

藍野高等学校オープンスクールに参加しました♪

藍野大学短期大学部 第一看護学科の学生が727日の藍野高等学校オープンスクールに参加しました!藍野高等学校を卒業し、この4月に本学に入学したばかりの1年生が血液の循環機能などについて簡単にレクチャーし、脈をとる場所・方法を教えました。実際に血圧計を使って自分の脈の音を聴きながら血圧測定をする場面では「こんな音がするんだ!」などの反応もあり盛り上がりました。

藍野高等学校及び藍野大学短期大学部第一看護学科のナマの雰囲気や成長過程が参加者の皆さんに見ていただけたのではないでしょうか♪

文書2.jpg