藍野大学短期大学部第二看護学科のブログを始めました。
これから受験を検討したり、第二看護学科の雰囲気を掴みたい方などぜひご覧ください。

日常の学生生活の様子、教員の活動など第二看護学科に関わる情報をこのブログより発信していきます。

食堂では定番メニューのほかに、
日替わり定食、日替わり中華定食、週替わり丼があります

わたしは唐揚げが大好きなので、迷ったときには定番メニューの棒から定食を選びます😊

多いときには週に3回も食べてます(笑)(太ります)

そのままでも美味しいのですが、友達に美味しい食べた方を教えてもらってから醤油とラー油をかけて食べることにハマってます✨✨

ぜひ試してください

学食.jpg

青葉祭♪

こんにちは! ブログ委員です!
2日は、本学の大イベントの青葉祭がありました!
模擬店が出ていたり、お笑い芸人の方が来てくださったり、今年はダンスバトルなどもありました!!
ちびっこからおじいちゃん、おばあちゃんまで、たくさんの方が来てくださいました!!
今年も大盛りあがりでした!!

学生ブログ委員です!!

1年生は来月中旬に解剖学のテストが近づいて来ているので猛勉強中です!

課題やテストも多く、実技の技術チェックもあるので大変ですが、友達と励まし合いながら頑張っています😆

20191015_184303.jpg