地区踏査・課外研修

どうも、広報担当のM・A・C・Sです!

4月12日(木)に学校周辺の地区踏査をしました。

DSCN0958.JPG

実際にその地区を歩いてじっくり見てみることによって、

その地域の特性や特徴など、新たな発見がありました!

授業の一環として行った地区踏査ですが、グループメンバーと

楽しく学ぶことができました!

また、翌日の4月13日(金)には、課外研修として「ATCエイジレスセンター」にて

最新の介護用品の見学や車椅子体験をさせていただき、とても勉強になりました。

DSCN0974.JPG

午後からは親睦を深めるために、「ワールドビュッフェ」というお店でランチを楽しみました。

座席をくじで決めて、今まで話したことのないクラスメイトとも仲良くなれました!

48Fのレストランだったので、景色もとても綺麗で最高のひと時でした!

DSCN1026.JPG

外観.jpg