実習の成果をみんなで報告!~健康教育発表~

こんにちは~♪専攻科広報委員です!

急に寒くなってきましたが、いかがお過ごしでしょうか?

ブログの更新が久々になってしまい、申し訳ありません。

その間、何があったかと申しますと・・・

実習でございます^^

約3週間、各グループにわかれ、大阪府内の市役所や保健所、保健福祉センターなどで

実際の保健師の仕事を見学したり、学生たちで健康教育を行ったりと充実した3週間の

実習でした!

地域住民の方々の健康を守る、保健師の仕事を実際に見て学び、私たちが将来、保健師

として働く姿に実感がわいてきました。

わくわく^^

この写真は、その実習での報告会の様子です。

ブログ用 専攻科 健康教育発表.jpg

みんな緊張しながらの発表でしたが、それぞれのグループの頑張った成果が伝わってきます。

次の実習は養護学校や訪問看護ステーション、地域包括支援センター、産業などの実習に

行かせていただきます!

実習もラストスパート!がんばります☆