専攻科27期生、スタートしました!

みなさんこんにちは!

お彼岸を過ぎても気温が低い日が続いたせいか、

今年は桜を長く楽しむことができていますね~🌸

今まさに桜前線が北上しつつある日本列島各地から集まった

専攻科(地域看護学専攻)27期生40名、ここ大阪は茨木キャンパスの桜に迎えられ、

新生活をスタートさせました!

4月3日は入学式。

DSCN4594.JPGのサムネール画像

佐々木学長の式辞では、本学の教育理念「病める人々を医やすばかりでなく慰めるために」と、

その崇高な理念を実現していくための教育スローガン「強い信念と柔らかな心」という、

大切なふたつの言葉に込められた思いを丁寧にお話いただき、改めて、自分がここにいる

意味を確かめ、絶対に保健師になる!という決意を新たにしたひとときでした。

DSCN4639.JPGのサムネール画像

オリエンテーションやダイガンスを経て、今週から本格的に授業が始まりました。

専攻科の一年は座学・実習・資格試験対策と盛りだくさんです。

でも、だからこそ一日一日、授業の一コマ一コマを大切に、丁寧に、

すべての学びを保健師としての未来につなげられるよう過ごしていきたいです。

授業の様子や、学生生活のあれこれについて、これからも学科ブログやインスタグラムで

発信していきますので、ぜひチェックしてくださいね。

インスタグラムは[aino_tandai]を今すぐフォロー!!

専攻科を身近に感じてもらえる旬の情報をアップしていきますので、お楽しみに♪

DSCN4727.JPG